Новый министр природы велел провести проверку из-за срыва закупки мусорных контейнеров
16 ноября 2020

Новый министр природы велел провести проверку из-за срыва закупки мусорных контейнеров

Сотрудники министерства не выработали в срок механизм по отбору заявок от регионов, желающих получить субсидии на приобретение баков для раздельного сбора отходов.

Новый министр природы велел провести проверку из-за срыва закупки мусорных контейнеров

Новый глава Минприроды России Александр Козлов поручил провести служебную проверку из-за неисполнения поручений, которые дала вице-премьер Виктория Абрамченко, сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства.

Ранее Абрамченко трижды поручала Минприроды определить критерии и правила по отбору заявок от регионов, претендующих на получение субсидий на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов. Каждый раз министерство докладывало о готовности механизма, однако на прошлой неделе, после смены главы Минприроды, выяснилось, что инициатива так и не поступила в правительство.

Поскольку форма и критерии для подачи заявок пока отсутствуют, регионы могут не успеть закупить баки в этом году, рассказал собеседник агентства.

Весной предыдущий министр природы Дмитрий Кобылкин попросил выделить на приобретение мусорных контейнеров 12 млрд рублей, из них 2,97 млрд рублей – на баки для раздельного сбора отходов. Однако из-за пандемии объем средств на такие контейнеры сократили до 1 млрд рублей, которых хватит на закупку приблизительно 70 тысяч баков.

Источник РБК в бизнес-отрасли по обращению с отходами отметил, что из-за затягивания сроков по выделению субсидий производители могут не справиться с объемом контейнеров, которые необходимо изготовить до конца года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв