В Удмуртии увеличилось количество аварий на коммунальных системах
16 ноября 2020

В Удмуртии увеличилось количество аварий на коммунальных системах

В ГУ МЧС РФ по УР обратили внимание на проблему обеспечения населения бутилированной и технической водой в период ликвидации аварий.

В Удмуртии увеличилось количество аварий на коммунальных системах

Заместитель начальника ГУ МЧС РФ по УР Виктор Паршуков в ходе аппаратного совещания заявил, что в республике увеличилось количество аварий на коммунальных системах.

Так, 15 ноября в посёлке Пирогово произошёл прорыв, в результате 1400 человек остались без отопления. После восстановления участка произошёл вторичный прорыв, на месте продолжают работать аварийные бригады.

Паршуков отметил, что на 35% увеличилось количество аварий на системах холодного водоснабжения: в 2020 году их количество выросло до 113, тогда как в 2019 было зарегистрировано 84:

«При этом мероприятия по информированию населения об авариях, режимах работы системы холодного водоснабжения не проводятся или проводятся с большим опозданием. Не проводятся мероприятия по обеспечению населения бутилированной питьевой водой и технической водой в период ликвидации аварий».

Так, в октябре поступила информация о 16 авариях, при этом в 7 случаях вода не подвозилась: в Завьяловском, Камбарском, Каракулинском, Кизнерском, Киясовском и Сетлинском районах.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв