В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев
16 ноября 2020

В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев

Сотрудники надзорных ведомств будут патрулировать лесные массивы и проверять автомобили, перевозящие ёлки.

В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев

16 ноября в Удмуртии начались рейды, направленные на борьбу с незаконной вырубкой хвойных деревьев в предновогодний период, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Сотрудники Минприроды Удмуртии совместно с правоохранительными органами до конца года будут патрулировать лесные массивы, а также проверять транспортные средства, перевозящие ёлки. Рейды планируется проводить и в местах торговли новогодними ёлками.

Глава ведомства Денис Удалов напомнил, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность в зависимости от суммы причиненного ущерба.

«Для граждан размер административного штрафа составит от 4 до 5 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей — от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, за незаконную рубку лесных насаждений рассчитывается ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составит более 5 тысяч рублей, то в отношении виновного лица наступает уголовная ответственность», — уточнил министр.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв