Президент Армении объявил о планах провести досрочные парламентские выборы
17 ноября 2020

Президент Армении объявил о планах провести досрочные парламентские выборы

Армен Саркисян сообщил, что до голосования необходимо сформировать «правительство национального согласия».

Президент Армении объявил о планах провести досрочные парламентские выборы

16 ноября президент Армении Армен Саркисян призвал правительство и Национальное собрание готовиться к досрочным выборам в парламент.

«Арцах (Нагорный Карабах) ранен. Мы имеем бушующее общество. Раненая экономика перегружена колоссальными социальными проблемами. В результате огромного потока людей из Арцаха имеет место гуманитарная катастрофа. Мы не можем игнорировать реальность и продолжать жить обычной жизнью», — сказал Саркисян в своем послании нации, текст которого опубликован на сайте президента.

Саркисян сообщил, что за последние несколько дней провел политические консультации и десятки встреч с «парламентскими и непарламентскими силами, общественными организациями и личностями», говорил по телефону с представителями диаспоры и гражданами Армении. По словам президента Армении, подавляющее большинство сошлось в том, что необходимо отправить в отставку премьер-министра Никола Пашиняна и провести внеочередные парламентские выборы.

Президент Армении подчеркнул, что правительство должно в короткие сроки разработать дорожную карту по организации конституционных процессов, которые позволят провести досрочные выборы в парламент, а «до этого власть в стране должна перейти к правительству национального согласия, обладающему высокой квалификацией».

Ранее Саркисян заявил, что не имел никакого отношения к соглашению о прекращении огня, которое подписал Пашинян вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиева и президентом России Владимиром Путиным. Среди прочего стороны договорились отдать Азербайджану несколько районов Нагорного Карабаха и ввести на линию соприкосновения российских миротворцев. Жители Армении начали протестовать против договоренности. В ночь на 10 ноября, когда было подписано соглашение, митингующие ворвались в здание парламента и потребовали отставки Пашиняна.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв