Правительство выделило ещё более 60 млрд рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет
17 ноября 2020

Правительство выделило ещё более 60 млрд рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет

Выплаты призваны помочь семьям с детьми, потерявшим часть дохода в период пандемии коронавируса.

Правительство выделило ещё более 60 млрд рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительно 61,8 млрд рублей на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от трёх до семи лет, сообщает телеканал RT.

Всего на эти цели Кабмин потратит 123 млрд рублей для поддержки около 4,2 млн детей. Выделение пособий призвано помочь семьям, потерявших часть дохода в период пандемии коронавируса.

«Ситуация в экономике по-прежнему непростая. В поддержке нуждаются как целые отрасли, так и отдельные предприятия, малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели и, конечно, люди, которые остались без работы и семьи с детьми. Люди рассчитывают на нас, и мы не имеем права их подвести», — заявил Мишустин.

На пособие по содержанию детей от трёх до семи лет могут рассчитывать семьи, чьи доходы не превышают величину одного прожиточного минимума на человека. В соответствии с установленным порядком размер выплат составляет 50% регионального прожиточного минимума для детей. Это примерно 5,5 тыс. рублей на ребёнка в месяц.

С 1 ноября в России вступил в силу упрощённый порядок оформления детских пособий. С начала месяца для получения выплаты гражданам не нужно предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Госорганы сами получают эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв