Власти Москвы продлили дистанционное обучение школьников 6-11 классов
17 ноября 2020

Власти Москвы продлили дистанционное обучение школьников 6-11 классов

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о стабилизации количества пациентов с COVID-19 среди школьников, что, по его словам, говорит об эффективности дистанционного обучения.

Власти Москвы продлили дистанционное обучение школьников 6-11 классов

Власти Москвы продлили на две недели дистанционное обучения для школьников 6–11 классов. Об этом в своём блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он объяснил такое решение растущим числом заболевших COVID-19.

По словам Собянина, на прошлой неделе заболевание выявили у 41 тыс. москвичей, что в 1,5 раза больше, чем в начале октября. При этом число заболевших школьников стабилизировалось на уровне 1,5–2,2 тыс. заболевших в неделю, число новых случаев среди столичных жителей старше 65 лет — на уровне 5–6 тыс. в неделю.

«Это значит, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников», — отметил Собянин.

Старшеклассников из Москвы перевели на дистанционное обучение 19 октября. Тогда в указе Собянина говорилось, что дистанционное обучение будет действовать до 1 ноября, число заболевших в Москве продолжало расти, и срок действия меры продлили сначала до 8 ноября, а после — до 22 ноября.

Очередной указ столичного мэра продлевает режим дистанционного обучения до 6 декабря.

Вместе с тем на дистанционное обучение столичные власти отправили студентов вузов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв