В Ижевске осудили мошенницу, обманувшую 94 дольщиков
17 ноября 2020

В Ижевске осудили мошенницу, обманувшую 94 дольщиков

Подсудимая размещала в СМИ объявления о продаже квартир в строящихся домах по низкой цене. За 5 лет она получила от дольщиков 52 млн рублей.

В Ижевске осудили мошенницу, обманувшую 94 дольщиков

Устиновский суд Ижевска вынес приговор 63-летней жительнице Ижевска, признанной виновной в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Согласно материалам дела, обвиняемая размещала в СМИ объявления о продаже жилых помещений в строящихся многоквартирных домах по низкой цене. В период с 2011 по 2016 год злоумышленница получила от потерпевших под видом инвестиций или займов 52 млн рублей.

Суд установил, что подсудимая не имела законных прав на земельные участки, которые продавала потерпевшим. Также у неё отсутствовало разрешение на строительство многоквартирных домов.

Подсудимую признали виновной части 4 статьи 159 УК России (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое в особо крупном размере) и приговорили её к 6 годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Сама обвиняемая свою вину не признала, заявив, что не планировала похищать деньги.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв