В Удмуртии ввели самоизоляцию для групп риска по COVID-19
18 ноября 2020

В Удмуртии ввели самоизоляцию для групп риска по COVID-19

Работодатели не должны допускать на рабочие места лиц из групп риска, а также сотрудников с признаками острой респираторной инфекции.

В Удмуртии ввели самоизоляцию для групп риска по COVID-19

В Удмуртии ввели режим самоизоляцию меры для граждан с хроническими заболеваниями, с признаками острой респираторной вирусной инфекции, беременных женщин, граждан старше 65 лет, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Отмечается, что это означает запрет на выход из места жительства (пребывания), кроме следующих случаев:

  • обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • следование к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, граждан, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности;
  • передвижение к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом.

Руководители организаций должны обеспечить перевод на дистанционный режим работы всех сотрудников, чье непосредственное участие не обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования организации. Помимо этого работодатели не должны допускать на рабочие места сотрудников с хроническими заболеваниями, беременных женщин, лиц с признаками острой респираторной вирусной инфекции, граждан старше 65 лет, а также организовать для них перевод на дистанционный режим работы с предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска или оформлением нерабочих дней с сохранением зарплаты.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв