В Удмуртии два автомобиля сбили 54-летнего мужчину
18 ноября 2020

В Удмуртии два автомобиля сбили 54-летнего мужчину

Пешеход шёл по проезжей части в попутном направлении, световозвращающих элементов на нём не было.

В Удмуртии два автомобиля сбили 54-летнего мужчину

17 ноября около 19:30 на 11-м километре дороги Глазов — Яр — Пудем произошло ДТП, сообщает 1 отдел УГИБДД по УР.

28-летний водитель Renault Logan сбил 54-летнего мужчину, который шёл по проезжей части в попутном направлении, после этого на пешехода совершил наезд автомобиль Mazda CX-5 под управлением 31-летнего мужчины.

В результате аварии пешеход погиб.

Сейчас по факту ДТП проводится расследование. Отмечается, что мужчина шёл по проезжей части без световозвращающих элементов.

В УГИБДД напоминают, что основные пути движения пешеходов вдоль проезжей части — тротуары и пешеходные дорожки, только при их отсутствии можно использовать обочин. Если и их невозможно использовать, пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части, на дорогах с разделительной полосой пешеходы обязаны идти только по внешнему краю проезжей части.

«Для уменьшения вероятности наезда транспортных средств на пешеходов, движущихся по краю проезжей части, правила дорожного движения России требуют от пешеходов двигаться навстречу транспортному потоку. При таком порядке движения пешеходы видят приближающиеся транспортные средства и могут при необходимости своевременно принять меры», - подчеркнули в инспекции.

Также в УГИБДД напоминают, что если ваша жизнедеятельность предусматривает движение в тёмное время суток вне населённого пункта, вы должны иметь на одежде световозвращающие элементы.

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв