Счетная палата обнаружила аномалии в ИТ-расходах министерств
18 ноября 2020

Счетная палата обнаружила аномалии в ИТ-расходах министерств

За последний год бюджеты нескольких министерств резко увеличились. Счетную палату интересует, на что были потрачены эти суммы.

Счетная палата обнаружила аномалии в ИТ-расходах министерств

В 2019 году некоторые министерства увеличили своих расходы на информационные технологии в 11-12 раз. На это обратила внимание Счетная палата в своей экспертной записке «ИТ-бюджеты федеральных органов власти: знание явное и скрытое».

«Наличие многолетнего временного ряда по ИТ-бюджетам в разрезе отдельных ведомств позволяет выявить аномалии в профиле ИТ-расходов ведомств, что, в свою очередь, может послужить стимулом для специальных исследований», — отмечено в документе.

В частности, общий бюджет Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования превысил 1,6 млрд рублей. Это в 11-12 раз больше ежегодных расходов единого Минобрнауки, которое в 2018 году было разделено на два указанных ведомства. Счетная палата задалась вопросом, на что потрачены эти деньги

Траты Росалкогольрегулирования выросли со 150-200 млн в 2016-2018 годах до примерно 800 млн в 2019 году. ИТ-бюджет Генпрокуратуры увеличился втрое по сравнению с 2018-м годом, почти до 8,5 млрд рублей. Расходы Росгвардии и МВД также выросли более чем в 1,5 раза.

В Миэкономразвития траты увеличились с 460 млн рублей в 2018 году почти до 1,7 млрд рублей в 2019-м. Скачок связан с созданием Единого правительственного комплекса в «Москва-сити», пояснили в Счётной палате.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв