Правительство изменит порядок выплаты больничных и пособий матерям
19 ноября 2020

Правительство изменит порядок выплаты больничных и пособий матерям

Пособия по беременности и больничные с 2022 года будут выплачиваться напрямую из Фонда социального страхования.

Правительство изменит порядок выплаты больничных и пособий матерям

С 2022 года правительство введет новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству. Об этом на заседании правительства, которое транслировал телеканал «Россия 24», заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Больничные будут выплачиваться напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя.

«С 2022 года такую практику распространим на всю страну. Более того, перейдем на проактивный формат работы: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать будет не нужно», — заявил Мишустин.

Сейчас для получения больничного работник должен предоставить работодателю листок нетрудоспособности, заполненный врачом. Новый порядок назначения выплат, по словам главы правительства, уменьшит объём бумажной работы для работодателей и ускорит перечисление средств.

«В целом получение сведений для назначения таких пособий будет проходить в электронном виде. Это поможет сберечь человеку время и силы и, как это часто бывало при оформлении документов, нервы», — уточнил Мишустин.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв