Путин назвал обоснованными претензии граждан России к государству
19 ноября 2020

Путин назвал обоснованными претензии граждан России к государству

Об этом президент заявил на встрече с главой ФНС, на которой обсуждалось снижение административной нагрузки на самозанятых.

Путин назвал обоснованными претензии граждан России к государству

У граждан России очень много претензий к властям, при этом большинство из них обоснованы. Об этом 19 ноября заявил президент Владимир Путин на встрече с главой Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым, сообщает пресс-служба Кремля.

Егоров отметил во время встречи, что статус самозанятого позволяет гражданам избежать чрезмерной административной нагрузки.

«Это очень хорошо ещё и потому, что государство декларирует какие-то задачи и цели и реализует. Конечно, у граждан всегда много претензий к государству, и обоснованно, как правило», — заявил Путин.

По словам президента, если государству удается реализовывать заявленные цели и выполнять свои обещания, то это дает «позитивную динамику развития», в том числе в секторе экономики. Глава ФНС добавил, что в России число самозанятых растёт по 5 тыс. человек в день.

В России с начала 2019 года действует специальный налоговый режим для самозанятых. Он позволяет работать без отчетности и визитов в налоговые органы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв