Объем онлайн-продаж в Удмуртии увеличился в 2 раза
20 ноября 2020

Объем онлайн-продаж в Удмуртии увеличился в 2 раза

Из-за пандемии жители республики стали чаще покупать товары через интернет.

Объем онлайн-продаж в Удмуртии увеличился в 2 раза

С января по сентябрь 2020 года жители Удмуртии приобрели через интернет товары на 2,5 млрд рублей, что вдвое больше, чем за весь прошлый год. Об этом сообщил Удмуртстат.

За девять месяцев доля онлайн-продаж в обороте розничной торговли региона увеличилась с 0,5% до 1,4%. В ведомстве связали рост показателей с ограничениями, введенными из-за пандемии.

Уже в 2019 году 39% жителей Удмуртии заказывали товары и услуги через интернет – это в 2,7 раза больше, чем пять лет назад. По результатам выборочного обследования, три четверти населения республики от 15 до 74 лет пользуется интернетом, отметили в Удмуртстате.

В целом по России за первое полугодие доля интернет-продаж в общем обороте выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года с 6,1% до 10,9%. В то же время удельный вес трансграничных заказов снизился с 29% до 16%, сообщил Удмуртстат со ссылкой на данные Ассоциации компаний интернет-торговли и Сбербанка.

В 2019 году средний чек на одежду и обувь в интернет-магазине на локальном рынке составлял 3 781 рубль, на трансграничном (без учета Aliexpress) – 5 792 рубля.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв