ВОЗ рекомендовала не использовать ремдесивир при лечении COVID-19
20 ноября 2020

ВОЗ рекомендовала не использовать ремдесивир при лечении COVID-19

В организации пояснили, что данные исследований говорят об отсутствии значимого влияния препарата на смертность, потребность в ИВЛ и другие важные показатели.

ВОЗ рекомендовала не использовать ремдесивир при лечении COVID-19

Всемирная организация здравоохранения выступила против использования препарата ремдесивир у госпитализированных пациентов с COVID-19 независимо от тяжести заболевания, сообщение было опубликовано на сайте организации.

«Настоящее время нет доказательств того, что ремдесивир улучшает выживаемость и другие исходы у этих пациентов. <...> Данные свидетельствуют об отсутствии значимого влияния на смертность, потребность в ИВЛ, время до клинического улучшения и другие важные для пациента результаты», - подчеркнули в организации.

Тем не менее эксперты намерены провести дополнительные исследования для обеспечения большей достоверности доказательств для конкретных групп пациентов.

В конце октября Министерство здравоохранения РФ опубликовало обновлённые рекомендации по лечению новой коронавирусной инфекции, в них был включён ряд препаратов, том числе ремдесивир.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв