В Петербурге убили мужчину после просьбы надеть маску в маршрутке
20 ноября 2020

В Петербурге убили мужчину после просьбы надеть маску в маршрутке

Погибший сделал замечание двум пассажирам по поводу отсутствия масок. Масочный режим носит обязательный характер в Петербурге с начала сентября.

В Петербурге убили мужчину после просьбы надеть маску в маршрутке

Полиция Санкт-Петербурга раскрыла убийство 53-летнего мужчины, получившего смертельное ранение после просьбы надеть маску в маршрутке, сообщает РБК со ссылкой на ГУ МВД России по городу и Ленинградской области.

Труп мужчины с ножевыми ранениями обнаружили 17 ноября на Индустриальном проспекте. По данным полиции, у мужчины возник конфликт с пассажирами в маршрутке из-за просьбы надеть маску. Словесная перепалка переросла в драку, которая продолжилась на улице. В результате подозреваемый нанёс потерпевшему ножевое ранение, от которого тот скончался.

Погибший оказался 53-летним заместителем директора научно-исследовательского сертификационного центра. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство).

«18 ноября задержаны двое уроженцев Оренбургской области — 40-летний мужчина и его знакомая 34-летняя женщина. Мужчина ранее судим за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он, по версии полиции, непосредственно нанес ножевое ранение погибшему и задержан в порядке ст. 91 УПК РФ», — заявили в МВД.

Масочный режим действует в Петербурге с 12 мая. Появление в общественных местах города без маски и перчаток грозит штрафом в размере до 30 тыс. рублей. Летом масочный режим в Петербурге стал носить рекомендательный характер, но в сентябре вновь стал обязательным.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв