В Кремле прокомментировали порванный депутатом портрет Путина
20 ноября 2020

В Кремле прокомментировали порванный депутатом портрет Путина

Ранее СМИ сообщили, что в Петербурге один из муниципальных депутатов порвал портрет мужчины, похожего на президента.

В Кремле прокомментировали порванный депутатом портрет Путина

Кремль не может позитивно оценить ситуацию, когда рвут фотографию президента России Владимира Путина, однако инструкций по использованию портретов главы государства нет. Об этом журналистам 20 ноября заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РБК.

Ранее петербургское издание «Фонтанка» сообщило, что в Петербурге на заседании совета муниципального образования «Смольнинское» депутат Никита Юферев снял со стены портрет «неизвестного, похожего на Владимира Путина», и порвал. Депутат заявил, что в октябре повесил на стену портрет Александра Пушкина, а позже заметил, что на его месте висит портрет мужчины, похожего на президента.

«Вряд ли мы как-то можем, скажем так, позитивно оценивать факт того, что кто-то порвал фотографию Путина, все-таки это наш президент и, наверное, это плохо — так себя вести и так поступать», — добавил Песков.

При этом глава пресс-службы Кремля отметил, что никаких инструкций по поводу портретов президента нет.

«Хочется посоветовать им повесить (портреты) и Путина, и Пушкина, и успокоиться на этом», — заявил Песков.

Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков написал в Telegram, что после инцидента одна из сотрудниц администрации вызвала полицию. На место приехали пять сотрудников правоохранительных органов. По словам Чикова, в отношении депутата начали проверку.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв