Путин назвал главные риски для мира во время саммита G20
21 ноября 2020

Путин назвал главные риски для мира во время саммита G20

Президент отметил, что пандемия запустила системный экономический кризис, с которым мир не сталкивался со времён Великой депрессии.

Путин назвал главные риски для мира во время саммита G20

Президент Владимир Путин, выступая на виртуальном саммите G20, заявил, что главными рисками для мира остаются массовые безработица и бедность, сообщает пресс-служба Кремля.

«Главным риском, конечно, остаётся вероятность, несмотря на позитивные некоторые сигналы, все-таки главным риском остаётся массовая долгосрочная так называемая «застойная» безработица с последующим ростом бедности и социальной неустроенности, и роль «двадцатки» здесь состоит в том, чтобы этого не допустить», — заявил Путин.

По словам российского лидера, пандемия COVID-19 серьёзно подорвала рост национальных экономик, унесла сотни тысяч жизней и лишила миллионов людей своих рабочих мест. Пандемия и глобальный локдаун запустили системный экономический кризис, с которым мир не сталкивался со времен Великой депрессии, добавил Путин.

«Без сомнения, препараты для иммунизации являются, должны являться всеобщим общественным достоянием. И наша страна, Россия, конечно, готова предоставить нуждающимся странам разработанные нашими учёными вакцины», — закончил речь президент России.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв