Численность официальных безработных в Удмуртии выросла в 3,5 раза
24 ноября 2020

Численность официальных безработных в Удмуртии выросла в 3,5 раза

Коронавирус негативно повлиял на автотранспортные предприятия, промышленность и заведения общественного питания. При этом экономический рост наблюдается в строительстве жилых домов и сельском хозяйстве.

Численность официальных безработных в Удмуртии выросла в 3,5 раза

Численность официально зарегистрированных безработных на конец октября выросла до 23 тысяч человек, что в 3,5 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил Удмуртстат.

Однако по сравнению с сентябрем 2020 года в октябре наблюдается положительная динамика. За месяц количество безработных жителей Удмуртии снизилось на 17% (4,7 тысячи человек).

Пандемия негативно отразилась на всех основных экономических показателях, отметили в ведомстве. Автотранспортные организации потеряли почти треть своих пассажиров (-29%). Строительных работ в октябре выполнено на 17,5% меньше, чем год назад. Промышленное производство сократилось на 6,8%, в том числе на 16,1% снизилась добыча полезных ископаемых.

В октябре жители Удмуртии приобрели в розничных сетях товары на 21,8 млрд рублей, что соответствует прошлогоднему уровню. Расходы на услуги общепита уменьшились на 5,1%.

За 10 месяцев инфляция на потребительском рынке республики составила 3,3% по сравнению с декабрем 2019 года. Продукты подорожали на 2,5%, непродовольственные товары – на 3,7%, услуги – на 3,8%.

Вместе с тем в октябре сдана в эксплуатацию вдвое большая по сравнению с прошлым годом площадь жилья — 86,3 тысячи квадратных метров. Позитивные показатели сохраняются и в сельском хозяйстве: по итогам 10 месяцев производство в этой сфере выросло на 3,5%.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв