Депутаты переизбрали Олега Бекмеметьева на должность главы Ижевска
26 ноября 2020

Депутаты переизбрали Олега Бекмеметьева на должность главы Ижевска

Кандидатуру Бекмеметьева поддержал 31 парламентарий из 34.

Депутаты переизбрали Олега Бекмеметьева на должность главы Ижевска

Депутаты Гордумы снова избрали действующего мэра Олега Бекметьева на должность главы Ижевска.

За назначение Бекмеметьева проголосовал 31 парламентарий из 34 присутствовавших. Его соперника, начальника управления по экономическому развитию администрации Завьяловского района Евгения Леонтьева поддержали 2 депутата. Один бюллетень счетная комиссия признала недействительным.

«Есть такая мудрость: успеху нужно радоваться одно мгновение, а дальше снова, засучив рукава, в бой, работать для того, чтобы быть эффективным, быть результативным и добиваться поставленных целей. <…> Конечно, мне приятно осознавать, что 34 депутата, присутствующие на думе, большинством в 31 голос выбрали меня главой столичного города нашей республики. И, безусловно, это мгновение радости за этот успех я уже пережил. Я еще долго буду вспоминать эту минуту, но прежде всего ставлю перед собой задачу уже сегодня, не дожидаясь завтрашнего дня, продолжить то, что начато и сделано, усилить это и добиваться реализации новых программ и проектов, которые войдут в нашу стратегию», — выступил Бекмеметьев с речью после победы.

Он добавил, что считает необходимым включить в программу своих действий лучшие инициативы других участников конкурса на пост главы города.

20 ноября конкурсная комиссия рассмотрела заявки от семи желающих занять должность мэра Ижевска. Помимо Бекмеметьева и Леонтьева, документы подавали менеджер завода «Буммаш» Олег Овчинников, директор ООО «Контора» Рамиль Ямилов, директор спортивной школы «Юный Динамовец» Андрей Васюков, директор школы № 28 Елена Варламова и мастер ремонтной бригады ЗАО «Ижевское предприятие Промышленного железнодорожного транспорта» Станислав Ковальский.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв