Более 20 стран ограничили полёты из-за нового штамма коронавируса
21 декабря 2020

Более 20 стран ограничили полёты из-за нового штамма коронавируса

Россия приостановила сообщение с Великобританией на неделю с завтрашнего дня.

Более 20 стран ограничили полёты из-за нового штамма коронавируса

Более 20 стран ограничили авиасообщение с Великобританией из-за новой мутации SARS-CoV-2, вирус распространяется быстрее исходной формы, сообщает Lenta.ru.

Ограничения ввели власти Австрии, Аргентины, Бельгии, Болгарии, Германии, Дании, Ирландии, Италии, Канады, Колумбии, Морокко, Нидерландов, Сальвадора, Финляндии, Франции, Чехии и Чили. Португалия и Израиль разрешила въезд только для своих граждан, Швеция и Испания планируют запретить въезд из Великобритании. Россия приостановит авиасообщение со страной с 22 декабря, ограничение будет действовать неделю, меру объяснили ухудшением эпидемиологической обстановки в королевстве. Турция приостановила авиасообщение не только с Великобританией, но и Данией, Нидерландами и ЮАР, где была тоже была обнаружена новая мутация. Саудовская Аравия полностью закрыла свою границы и остановила авиасообщение на неделю.

Сегодня должно состояться экстренное заседание ЕС, на котором обсудят введение ограничение на транспортное сообщение с Великобританией на уровне всех 27 государств, входящих в союз.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв