Госдума приняла закон о восстановлении вытрезвителей в России
22 декабря 2020

Госдума приняла закон о восстановлении вытрезвителей в России

Если законопроект окончательно утвердят, полицейские смогут доставлять людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в специализированные организации.

Госдума приняла закон о восстановлении вытрезвителей в России

Госдума приняла поправки в закон «О полиции», которые разрешают полицейским доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения в вытрезвители, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

«Возвращение полиции когда‑то уже имевшихся у нее функций — мера в первую очередь гуманитарная и профилактическая», — заявил депутат Василий Пискарёв, выступивший одним из авторов законопроекта.

После вступления законопроекта в силу, полицейские смогут доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские или в специализированные организации.

По словам Пискарёва, в регионах, где открылись специализированные организации для оказания помощи, так называемая «пьяная» преступность снизилась в среднем на 16%.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв