Медики «Шарите» опубликовали статью о лечении Навального
23 декабря 2020

Медики «Шарите» опубликовали статью о лечении Навального

Медики уверяют, что у оппозиционера диагностировали полную клиническую картину, характерную для отравления фосфорорганическими веществами.

Медики «Шарите» опубликовали статью о лечении Навального

Медики из берлинской клиники «Шарите» опубликовали статью в научном журналe Lancet, в которой описали процесс лечения оппозиционера Алексея Навального, сообщает РБК.

В публикации медики указывают, что у Навального диагностировали полную клиническую картину, характерную для отравления фосфорорганическими веществами — брадикардия (замедленное сердцебиение), потливость, гиперсаливация (интенсивное выделение слюны, суженые зрачки).

Эти симптомы были обнаружены у оппозиционера при его транспортировке в Берлин.

«Впоследствии было диагностировано тяжёлое отравление ингибитором холинэстеразы. Две недели спустя правительство Германии объявило, что лаборатория вооруженных сил Германии, назначенная Организацией по запрещению химического оружия, выявила фосфорорганическое нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок» в образцах крови, взятых сразу после поступления пациента в «Шарите». ОЗХО подтвердила этот вывод», — говорится в статье.

Врачи омской больницы, где оппозиционер провёл два дня до отправки в Германию, ранее не согласились с выводами немецких коллег. В МВД заявляли, что возможными причинами случившегося могла стать «диета», нарушение углеводного обмена и «сопутствующий» хронический панкреатит.

Сам Навальный уверяет, что его отравили сотрудники ФСБ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв