СК заявил о вооружённом сопротивлении шестерых соратников Тесака
23 декабря 2020

СК заявил о вооружённом сопротивлении шестерых соратников Тесака

Задержания прошли в Москве, Сочи, Тюмени. Их обвиняют в убийстве двух человек в 2003 году.

СК заявил о вооружённом сопротивлении шестерых соратников Тесака

В Москве, Тюмени и Сочи задержаны шестеро человек, причастных к серии убийств, совершенных в начале 2000-х годов, сообщает Следственный комитет России на своём сайте.

Задержаны Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулев (Мышкин), Алексей Гудилин, Семен Токмаков. Им предъявлены обвинения в в совершении организованной группой убийств двух и более лиц по мотивам национальной ненависти и вражды.

Бывший лидер националистической организации «Русская цель» Токмаков при задержании оказал сопротивление, но сотрудники ФСБ смогли предотвратить «тяжкие последствия».В сообщении отмечается, что в ходе допроса он дал показания по факту убийства двух лиц неславянского происхождения в декабре 2003 года.

В СК сообщили, что одним из участников убийства двух человек в апреле 2007 года вблизи города Королева Московской области был бывший лидер объединений «Формат 18» и «Реструкт» Максим Марцинкевич.

В сентябре 2020 года Марцинкевича нашли мёртвым в камере СИЗО. В СК уверяют, что он совершил самоубийство сразу после того, как признался в убийствах. Близкие Марцинкевича не верят в версию следствия и заявляют, что при осмотре тела националиста нашли следы пыток.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв