В 2020 году телефонные мошенники похитили у россиян почти 150 млрд рублей
24 декабря 2020

В 2020 году телефонные мошенники похитили у россиян почти 150 млрд рублей

С начала года 66 млрд рублей у жителей РФ похитили мошенники, представляющиеся сотрудниками банков.

В 2020 году телефонные мошенники похитили у россиян почти 150 млрд рублей

С января по декабрь 2020 года телефонные аферисты и онлайн-мошенники похитили у жителей России почти 150 млрд рублей, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на исследование BrandMonitor, составленное на основе данных ВЦИОМ.

В среднем мошенники похищали у своих жертв 27-50 тыс. рублей в зависимости от контекста звонка. Так, аферисты, которые представлялись сотрудниками медучреждений, в среднем похищали более 50 тыс. рублей, тогда как мошенники, представляющиеся сотрудниками банков, похищали в среднем 27 тыс. рублей.

«Представляясь представителями финансовых организаций по телефону и снимая деньги через банкоматы, мошенники выручили 66 млрд рублей — около 45% от общей суммы, добытой обманным путём. На втором месте по объёму заработанных мошенниками денег оказались фиктивные медицинские услуги (31%), на третьем — фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины», — цитирует издание текст исследования.

Ранее первый замдиректора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев рассказал, что во время пандемии COVID-19 число случаев телефонного мошенничества увеличилось в три раза.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв