Более 50% родителей заявили об отставании школьников от программы
28 декабря 2020

Более 50% родителей заявили об отставании школьников от программы

Среди причин отставания детей от программы родители называют дистанционное обучение и неготовность учителей к его проведению.

Более 50% родителей заявили об отставании школьников от программы

53% родителей заявили о беспрецедентном отставании учеников от программы, сообщает РБК со ссылкой на исследование группы сервисов «Актион Образование».

29% опрошенных родителей назвали отставание минимальным. При этом о минимальном отставании детей заявили 47% опрошенных директоров школ, 22% утверждают, что их ученики вообще не отстают.

40% руководителей образовательных учреждений считают, что значительнее всего результаты снижаются каждый год после летних каникул, такого же мнения придерживаются 11% родителей, однако 54% заявили, что причиной отставания их детей могло стать дистанционное обучение, которое было введено весной, 20% родителей указали на неготовность учителей проводить удалённые занятия.

По данным исследования, 72% школ не уходили на дистанционное обучение, в основном удалённо работали учебные заведения крупных городов, в 20,4% школ на дистанционку уходили только классы с заболевшими коронавирусом, полностью на карантин закрывали около 7% учреждений.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв