В Кремле отреагировали на вопросы ФСИН к Навальному из-за испытательного срока
29 декабря 2020

В Кремле отреагировали на вопросы ФСИН к Навальному из-за испытательного срока

Во ФСИН заявили, что находящийся в Германии оппозиционер уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

В Кремле отреагировали на вопросы ФСИН к Навальному из-за испытательного срока

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о нарушении оппозиционером Алексеем Навальным условий контроля уголовно-исполнительной инспекции.

«Любой гражданин РФ волен возвращаться в свою страну. Что касается конкретно этой ситуации, то корректнее было бы вам обращаться конкретно во ФСИН, чтобы они прокомментировали свою работу», — цитирует слова главы пресс-службы Кремля РБК.

На вопрос журналистов том, как на требование к Навальному вернуться в Россию смотрит Владимир Путин, Песков ответил, что у президента хватает других дел.

28 декабря управление ФСИН по Москве обвинило Навального в уклонении от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Ведомство, ссылаясь на публикацию медицинского журнала Lancet, указало, что 20 сентября Навального выписали из берлинской клиники «Шарите», а к 12 октября он был здоров. Ведомство направило Навальному и его адвокату уведомление о необходимости явиться в уголовно-исполнительную инспекцию к 9:00 29 декабря.

Испытательный срок Навального связан с делом «Ив Роше Восток», по которому оппозиционера признали виновным и приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно. Испытательный срок истекает 30 декабря.

Во ФСИН отметили, что к Навальному могут быть приняты меры, предусмотренные ч. 4 ст. 190 Уголовно-исполнительного кодекса, по которой ему могут назначить не условное, а реальное лишение свободы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв