СК обвинил Навального в мошенничестве с пожертвованиями
30 декабря 2020

СК обвинил Навального в мошенничестве с пожертвованиями

По данным ведомства, оппозиционер тратил пожертвования граждан на личные цели, в том числе на отдых за границей.

СК обвинил Навального в мошенничестве с пожертвованиями

Против оппозиционера Алексея Навального и «иных лиц» возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Установлено, что для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, в числе которых «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», «Фонд организации и координации защиты прав граждан», «Фонд правового обеспечения граждан», «Фонд защиты прав граждан «ШТАБ», с физических лиц было собрано более 588 млн рублей в качестве пожертвований. Эти средства предназначались исключительно на цели фондов», — говорится в сообщении.

В ведомстве уверяют, что Навальный, являясь фактическим руководителем этих организаций, потратил вместе с «иными лицами» более 356 млн рублей, переведённых в качестве пожертвования, на личные цели. На эти деньги, по данным СК, были приобретены «личное имущество, материальные ценности и оплату расходов (в том числе отдыха за границей)».

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш связала уголовное дело с попыткой отравления оппозиционера.

«Алексей много раз говорил, что в результате его неудавшегося отравления дело возбудят против него самого и ФБК? Как говорится, ЧТД (что и требовалось доказать)», — написала она.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв