Голикова раскрыла данные по смертности от COVID-19
30 декабря 2020

Голикова раскрыла данные по смертности от COVID-19

По данным вице-премьера, от коронавируса в стране с начала пандемии скончались почти 71 тысяча пациентов. Ещё в 45 тысяч случаев COVID-19 повлиял на летальный исход.

Голикова раскрыла данные по смертности от COVID-19

С начала пандемии COVID-19 от последствий коронавируса в России умерли почти 71 тысяча россиян. Ещё более 45 тысяч человек с положительным тестом на COVID-19 умерли по другим причинам.

«70 921 умерший — это умерший исключительно от причины смертности «ковид», он официально подтвержден и не подвергается никакому сомнению. Еще 45 109 — смертность от других причин, не ковида, но во всех этих случаях был у умершего положительный тест на ковид», — заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью телеканалу «Россия- 24».

Озвученные Голиковой данные соответствуют данным по смертности от коронавируса в период с апреля по ноябрь, которые ранее представил Росстат. В эти месяцы, по данным Росстата, зарегистрировано около 116 тысяч смертей пациентов с коронавирусом.

При этом оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса сообщает, что с начала пандемии умерли 56 426 пациентов с COVID-19.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв