Акции Twitter обвалились на 12% после блокировки Трампа
11 января 2021

Акции Twitter обвалились на 12% после блокировки Трампа

Ранее соцсеть навсегда заблокировала аккаунт действующего президента США за «подстрекательство к насилию».

Акции Twitter обвалились на 12% после блокировки Трампа

11 января на открытии торгов акции компании Twitter упали на 12,29%, до 45,15 долларов, сообщает РБК со ссылкой на данные торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Издание отмечает, что падение акций компании началось ещё 8 января после блокировки аккаунта действующего президента США Дональда Трампа.

Блокировка произошла после того, как сторонники Трампа, не согласные с результатами президентских выборов, взяли штурмом здание Капитолия в Вашингтоне.

«После тщательной проверки последних твитов, отправленных с аккаунта Дональда Трампа, и того, как они воспринимаются в Twitter и за его пределами, мы навсегда заблокировали аккаунт из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию», — заявила администрация соцсети.

В своих последних твитах Трамп писал, что проголосовавшие за него на выборах американцы в будущем станут «мощным голосом», а также обещал, что их никто не унизит. Во втором твите он писал, что не пойдёт на инаугурацию своего политического соперника Джо Байдена 20 января.

Вместе с Twitter аккаунты Трампа заблокировали соцсети Facebook, Instagram, стриминговый сервис Twitch. Сторонники американского президента начали регистрировать аккаунты в сети микроблогов Parler. Apple и Google вскоре удалили приложения соцсети из своих магазинов, а Amazon отключил все серверы Parler.

До блокировки на аккаунт Трампа были подписаны 88 млн пользователей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв