В Ижевской епархии прокомментировали демонстрацию свастики в цирке Удмуртии
12 января 2021

В Ижевской епархии прокомментировали демонстрацию свастики в цирке Удмуртии

В епархии заверили, что использование во врем выступлений животных, одетых в попоны со свастикой, носило символический характер.

В Ижевской епархии прокомментировали демонстрацию свастики в цирке Удмуртии

Ижевская и Удмуртская епархия РПЦ прокомментировала демонстрацию нацистской символики во время рождественских выступлений в цирке Удмуртии.

Накануне сообщалось, что прокуратура УР начала проверку опубликованных в Сети видео и фото, на которых видны животные в попонах со свастикой.

«Сюжет (выступлений) был посвящен знаменательным событиям нашей Отечественной истории, которые календарно связаны с праздником Рождества Христова. Например, 25 декабря (Рождество по старому стилю) завершилась Отечественная война 1812 года, а 7 января 1942 года, в период Великой Отечественной войны, произошел перелом в битве за Москву. Все это нашло отражению в сюжете цирковых номеров», — говорится в сообщении.

В епархии отметили, что дрессировщики, одетые в форму советских военных, и животные в попонах с нацистской символикой демонстрировались публике как «образ не просто победы над фашизмом, но и само по себе попрание и всемирное осуждение идеалов нацистской Германии». Использованные образы в сообщении называются ироничными и гротескными.

Отдельно в епархии отметили, что цирковое представление не имело цели нарушить российское законодательство.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв