В Ижевске достроены дома для обманутых дольщиков в ЖК «Радужный»
13 января 2021

В Ижевске достроены дома для обманутых дольщиков в ЖК «Радужный»

Жильцам передадут квартиры после 20 января.

В Ижевске достроены дома для обманутых дольщиков в ЖК «Радужный»

В ЖК «Радужный» на улице Нижней достроены два 12-этажных дома для обманутых дольщиков, в новые квартиры переедут 148 семей, сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Предыдущий застройщик начал работы в 2014 году, обещая сдать объект в 2015-2016 годах, однако сроки несколько раз переносились, а затем компания прекратила стройку. По этому факту возбуждено уголовное дело.

В июле 2019 года Арбитражный суд Башкирии передал недостроенные дома группе компаний «ЗАРДОН». Новый застройщик выполнил строительно-техническую экспертизу состояния зданий и разработал проектную документацию по дальнейшим работам.

«Меньше чем за один год на основании этой документации были выполнены все наружные коммуникации для домов — тепло, водопровод, канализация, сети электроснабжения и слаботочные сети, весь комплекс работ по монтажу инженерного оборудования, смонтированы лифты, комплекс отделочных работ, благоустройство и детский городок, а также совместно с администрацией Ижевска при поддержке правительства УР и Минстроя УР были решены вопросы по перекладке магистральной сети ливневой канализации и расселения частного сектора для организации противопожарного проезда», — говорится в сообщении регионального кабмина.

Квартиры передадут собственникам после 20 января.

В Удмуртии осталось 8 «проблемных» объектов, один из них, на Петрова, 49, достраивают силами нового инвестора. Дольщикам еще пяти домов планируется выдать компенсацию через региональный и федеральный фонды защиты прав граждан-участников долевого строительства. Речь идет о ЖК «Акварель», доме № 30 в микрорайоне «Дарьинский», доме № 24 по ул. Льва Толстого, домах по адресам Мира, 6 и Летняя, 11 в поселке Первомайский Завьяловского района.

Кроме того, остались здания на Орсовской, 1а и Сабурова, 13, застройщики которых стали банкротами. Согласно региональному закону № 42-РЗ, проводятся конкурсы по определению новой строительной компании, которая предоставит дольщикам квартиры «в соответствии с очередью и стоимостью земельного участка».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв