Цирк Удмуртии прокомментировал демонстрацию свастики на представлении
13 января 2021

Цирк Удмуртии прокомментировал демонстрацию свастики на представлении

Директор цирка пояснил, что фотографии животных в попонах с нацистской символикой были вырваны из контекста.

Цирк Удмуртии прокомментировал демонстрацию свастики на представлении

Номер с демонстрацией свастики был посвящен переломному моменту в ходе Великой Отечественной войны, сообщил директор цирка Удмуртии Андрей Лещинский в связи с проверкой прокуратуры.

Представление «Рождественская елка» проводилось 8 января по заказу Удмуртской епархии, с учетом ее пожеланий в шоу присутствовал исторический экскурс. Дрессировщики в форме красноармейцев прогоняли козлов в попонах с нацистской символикой, на фоне звучал голос диктора, а на экранах показывали кадры о разгроме немецкой армии под Москвой, пояснил Лещинский.

«Кто-то из зрителей сфотографировал животных, вырвав из контекста номера, и выложил в соцсети, спровоцировав скандал», — отмечает директор цирка Удмуртии.

Лещинский добавил, что статья 20.3 КоАП РФ допускает подобные действия, так как они совершены в целях, не связанных с пропагандой нацистской атрибутики и символики.

11 января прокуратура Первомайского района Ижевска сообщила, что начала проверку по факту демонстрации нацистской символики, обнаруженному во время мониторинга соцсетей. На следующий день Ижевская епархия прокомментировала представление, назвав использованные образы ироничными и гротескными.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв