Глава МИД ФРГ заявил о расколе общества в Европе
15 января 2021

Глава МИД ФРГ заявил о расколе общества в Европе

По словам Хайко Мааса, раскол произошёл между общественно-политическими силами.

Глава МИД ФРГ заявил о расколе общества в Европе

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас, комментируя штурм Капитолия в США, заявил, что раскол общества наблюдается не только в Штатах, но и в Европе, сообщают «РИА Новости».

Маас сказал, что раскол произошёл между общественно-политическими силами и напомнил, что в Германии была осуществлена попытка штурма Рейхстага ковид-диссидентами, а также проводились правоэкстремистские акции.

«Во времена конкуренции супердержав Германии и Европе необходима сильная, способная к действию, обращенная к миру американская демократия. Поэтому мы должны совместно искать сотрудничества всех демократов против противников демократии как внутри наших обществ, так и за пределами на мировой арене», − подчеркнул Маас.

Говоря о событиях в США, министр иностранных дел Германии отметил, что произошедшее тронуло немецкое общество до глубины души. Маас от лица всех немцев поблагодарил США за их участие в создании демократии в стране после 1945 года.

«Тем серьезнее шок от произошедшего. Эти инциденты не были сюрпризом. Дональд Трамп пренебрег демократическим решением американских избирательниц и избирателей и прошелся ногами по демократическим правилам игры», − подытожил министр.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв