Экс-советника Путина уволили из американского института из-за поста о штурме Капитолия
15 января 2021

Экс-советника Путина уволили из американского института из-за поста о штурме Капитолия

Экономист Андрей Илларионов уверен, что последние президентские выборы США не определили победителя, а у американских граждан осталось право на протесты.

Экс-советника Путина уволили из американского института из-за поста о штурме Капитолия

Бывший советник президента России экономист Андрей Илларионов уволен из американского Института Катона после высказываний о штурме Капитолия, сообщает РБК.

Комментируя произошедшее в соцсетях, Илларионов назвал беспорядки «Поджогом Рейхстага» — 2021.

«Я более не работаю в Институте Катона. Как сообщил мне вице-президент института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту «Поджог Рейхстага» — 2021 в этом блоге», — написал Илларионов в «Живом Журнале».

Как подчеркнул бывший советник Путина, устраиваясь в Институт Кантона, он был уверен в том, что организация всегда стояла на защите индивидуальной свободы. Сейчас, по его словам, ситуация изменилась.

По мнению Илларионова, последние выборы президента США не выявили победителя, а политическая система США не выполнила роль независимого арбитра в определении качества голосования. У граждан Соединённых Штатов, уверен экономист, осталось право на протесты.

«Андрей Илларионов больше не работает в Институте Катона. У нас не будет никаких дальнейших комментариев по поводу его ухода, но мы хотим признать его давнюю критику режима Путина и его защиту свободы в России и во всем мире», — заявила РБК вице-президент по коммуникациям Института Катона Кристина Брукс.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв