Кантемир Балагов снимет первый эпизод сериала HBO по игре The Last of Us
16 января 2021

Кантемир Балагов снимет первый эпизод сериала HBO по игре The Last of Us

Над шоу российский режиссёр будет работать вместе с создателем сериала «Чернобыль» Крейгом Мейзином.

Кантемир Балагов снимет первый эпизод сериала HBO по игре The Last of Us

29-летний российский режиссёр Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала HBO The Last of Us («Одни из нас»), основанного на одноименной видеоигре. Об этом в Instagram сообщил продюсер Александр Роднянский.

«Сегодня об этой новости объявил телеканал HBO, и я наконец могу не сдерживаться и громко сказать, как рад я за Кантемира! Ставки максимально высоки. Будущий сериал должен быть показан в том же тайм-слоте, где шла «Игра престолов», — написал продюсер.

Позже новость прокомментировал сам режиссёр.

«Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются. Я большой фанат The Last Of Us и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!», — написал Балагов в Instagram.

Продюсерами и сценаристами проекта выступают Крейг Мейзин, создатель сериала «Чернобыль», и Нил Дракман, один из ведущих разработчиков The Last of Us. Изначально первый эпизод сериала должен был поставить режиссёр «Чернобыля» Юхан Ренк, но он отказался от участия в проекте из-за расписания.

The Last of Us рассказывает о последствиях пандемии, вызванной мутировавшим грибком кордицепс. Действие игры происходит на территории США, распавшихся на отдельные города-государства.

Ученик режиссёра Александра Сокурова Кантемир Балагов дебютировал с фильмом «Теснота», который сразу попал в программу «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Второй фильм молодого кинематографиста, «Дылда», получил приз в Каннах за лучшую режиссуру и был выдвинут на «Оскар» от России.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв