В Кремле прокомментировали расследование Навального о «дворце Путина»
20 января 2021

В Кремле прокомментировали расследование Навального о «дворце Путина»

Пресс-секретарь президента назвал публикацию «лохотроном» для сбора денег.

В Кремле прокомментировали расследование Навального о «дворце Путина»

Пресс-секретарь президента прокомментировал расследование оппозиционера Алексея Навального о «дворце Путина», сообщает Интерфакс.

Глава пресс-службы Кремля назвал опубликованный накануне видеоролик «лохотроном» и псевдорасследованием.

«Это всё абсолютно голословные утверждения. Это чистая чушь и компиляция, и ничего другого там нет», — цитирует агентство слова Пескова.

Также Песков добавил, что показанный дворец не имеет никакого отношения к президенту и Кремлю.

«В конце этого материала чудесного указаны номера счетов с просьбой туда перечислять деньги. И мы предупреждаем всех граждан, тем более, с учётом такого большого количества просмотров: подумайте перед тем, как переводить деньги вот таким на самом деле жуликам», — добавил пресс-секретарь президента.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), признанный иностранным агентом, опубликовал своё видеорасследование 19 января. В нём описывается особняк на берегу Чёрного моря под Геленджиком, который, как уверяют авторы расследования, был построен за 100 млрд рублей. Дворец, говорится в расследовании, регулярно используют президент Путин и его приближённые. В своем расследовании ФБК ссылается на план строений, предоставленный одним из подрядчиков, и фотографии, которые, по утверждению ФБК, были выложены рабочими в 2011 году.

Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв