РФС и власти Удмуртии заключили договор о развитии футбола в республике
20 января 2021

РФС и власти Удмуртии заключили договор о развитии футбола в республике

В рамках соглашения в республике планируют построить несколько футбольных полей с искусственным покрытием.

РФС и власти Удмуртии заключили договор о развитии футбола в республике

Министерство спорта РФ, власти Удмуртии и Российский футбольный союз (РФС) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития футбола в рамках реализации нацпроекта «Спорт — норма жизни», сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

В рамках соглашения в Удмуртии появятся школьные и студенческие соревнования по футболу и отделения по футболу для девочек. Также в республике планируется построить несколько полноразмерных полей с искусственным покрытием, малоразмерных спортивных залов и площадку для пляжного футбола.

В будущем также планируется создать условия для восстановления у ССШОР «ФК Зенит-Ижевск» статуса Регионального центра РФС и открыть на базе спортивной школы центр подготовки специалистов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что власти республики планируют развивать массовый и детский спорт.

«Футбол в этом плане очень показателен: за последние три года у нас число спортсменов-любителей выросло почти на 20%, приступили к работе еще 17 тренеров. Шесть воспитанников спортивных школ республики выступают в клубах Премьер-лиги, четверо — в клубах ФНЛ. В проектах «Мини-футбол в школу» и «Кожаный мяч» в общей сложности принимают участие более 5000 детей. Наша задача — создать им комфортные современные условия для тренировок», — заявил Бречалов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв