В Ижевске задержали водителя с сотней неоплаченных штрафов
22 января 2021

В Ижевске задержали водителя с сотней неоплаченных штрафов

Автомобиль AUDI Q5, принадлежащий мужчине, увезли на спецстоянку.

В Ижевске задержали водителя с сотней неоплаченных штрафов

В Ижевске сотрудники ГИБДД задержали 45-летнего водителя с сотней неоплаченных штрафов, сообщил 1-й отдел управления Госавтоинспекции.

Автомобиль AUDI Q5 остановили около полуночи 20 января у дома № 16В по улице 8 Марта. Во время проверки документов выяснилось, что водитель допустил более ста нарушений ПДД, сумма накопленных штрафов превысила 300 тысяч рублей.

В отношении мужчины было составлено 100 административных протоколов по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Машину увезли на спецстоянку, материалы для взыскания штрафов передали в Федеральную службу судебных приставов.

По закону у водителя есть 60 дней на оплату штрафа с момента вступления в силу постановления об административном правонарушении, напомнили в Госавтоинспекции. За несоблюдение этого срока грозит ответственность по статье 20.25 КоАП РФ — увеличение суммы штрафа вдвое (не меньше 1 000 рублей) или административный арест. Кроме того, приставы могут арестовать имущество должника, наложить запрет на регистрационные действия с автомобилем, ограничить выезд за границу.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв