За год приставы Удмуртии получили 275 жалоб на действия коллекторов
25 января 2021

За год приставы Удмуртии получили 275 жалоб на действия коллекторов

Большая часть обращений касалась микрофинансовых организаций.

За год приставы Удмуртии получили 275 жалоб на действия коллекторов

За 2020 год судебные приставы Удмуртии получили 275 жалоб на действия коллекторов. Кроме того, рассмотрены еще 3, оставшиеся с прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФССП.

В том числе 98 обращений касаются микрофинансовых организаций, 78 — коллекторских компаний, включенных в государственный реестр, 67 – иных лиц. Еще 2 жалобы направлены по иным вопросам.

В 82 случаях заявители сообщали о превышении количества звонков, в 59 — о том, что коллекторы беспокоят третьих лиц или тех, чьи телефонные номера указаны в договоре займа как контактные. Также 49 человек пожаловались на распространение информации о задолженности без согласия должника, 35 — на психологическое давление, угрозы, оскорбительные выражения и другие действия, унижающие человеческое достоинство должника и других людей. В 53 случаях речь шла об иных нарушениях ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"».

Всего в государственный реестр коллекторов Удмуртии внесено 14 организаций, из них 2 добавлены в прошлом году.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв