Путин прокомментировал расследование о «своём дворце» в Геленджике
25 января 2021

Путин прокомментировал расследование о «своём дворце» в Геленджике

Президент заверил, что дворец из видео Навального не принадлежит ему или его знакомым.

Путин прокомментировал расследование о «своём дворце» в Геленджике

Президент Владимир Путин прокомментировал видео оппозиционера Алексея Навального, в котором главе РФ приписывают имение в Геленджике за 100 млрд рублей, сообщает РБК.

Вопрос об особняке 25 января задал один из участников видеоконференции встречи Путина со студентами.

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — заявил Путин.

Президент отметил, что тема его «дворца» обсуждается последние 10 лет и за эти годы должны были остаться документы, связанные с данным имуществом.

«Вместо всего этого что — разместили мою фотографию, мое плавание стилем баттерфляй в каком-то бассейне, где я никогда не был и не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. В Енисее в 2016 году. Это просто компиляция, монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: «Скучно, девочки». Ну хоть чего-нибудь попридумывали бы ещё», — добавил президент.

По словам президента, авторы видео выбрали удобный момент, чтобы «скомпоновать материал» и «промыть мозги гражданам».

Упомянутое видео было опубликовано на YouTube 19 января. К 25 января его посмотрели 87 млн раз. В нем описывается план комплекса на мысе Идокопас близ Геленджика, а также показаны снимки строений и видеозапись, сделанная с облетевшего комплекс дрона. Авторы расследования связывают имение с Путиным.

Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

 

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв