Путин раскритиковал участников митингов 23 января
25 января 2021

Путин раскритиковал участников митингов 23 января

Президент сравнил прошедшие акции с событиями в начале и конце XX века в России и штурмом Капитолия в США.

Путин раскритиковал участников митингов 23 января

Ответственные политики не должны прибегать к средствам, которые приводят к нарушению закона и раскачиванию общества и государства, заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о прошедших в субботу несанкционированных акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщает РБК.

25 января во время видеоконференции со студентами президенту задали вопрос о внимании молодёжи и незаинтересованных людей к прошедшим митингам. Президент сравнил прошедшие акции с событиями 1917 и 1990 годов, после которых «все стало настолько хуже, что никому и в голову не могло прийти», вплоть до гражданской войны и расстрела парламента.

«У нас был момент, когда стреляли по парламенту в центре Москвы, — молодые люди этого даже не знают. Стреляли из танков, прямо, прямой наводкой по зданию парламента. И это было не так давно. Но молодые люди — совсем если школьники — так они это не видели, не слышали. Для них это все равно что нашествие Наполеона на Москву в 1812 году. Так далеко, они даже не чувствуют этого ничего. Но люди повзрослее должны это знать, должны помнить. И ни в коем случае — особенно, ответственные люди — ни в коем случае этого не должны допускать», — цитирует РБК главу государства.

Путин подчеркнул, что граждане РФ имеют право выражать своё мнение, но только в рамках закона. Вспомнил российский президент о январских события в США, когда сторонники бывшего президента страны Трампа пошли на штурм Капитолия. В результате штурма погибли четверо протестующих.

«Они же ведь тоже вышли с политическими лозунгами. Но за рамками закона. Почему у нас за рамками закона должно быть все разрешено? Нет», — заявил Путин.

Акции в поддержку арестованного оппозиционера прошли в десятках городов РФ 23 января. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях были задержаны 3711 человек.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Путин раскритиковал участников митингов 23 января
26 января в 13:44 Пользователь: Карл Цитировать
Никто и не сомневался, что в его комментарии будут фигурировать "рамки закона". Страна собственными глазами видит, как широко можно раздвинуть рамки этого самого закона. При желании посадить невиновного за решетку.
Добавить отзыв