Депутат Хинштейн отозвал иск к силовику, ударившему женщину на митинге
26 января 2021

Депутат Хинштейн отозвал иск к силовику, ударившему женщину на митинге

Депутат просил привлечь силовика к уголовной ответственности, но теперь изменил своё решение.

Депутат Хинштейн отозвал иск к силовику, ударившему женщину на митинге

Депутат Госдумы Александр Хинштейн решил отозвать запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности силовика, ударившего женщину в живот на несанкционированном митинге в Санкт-Петербурге. Об этом он сообщил в Twitter.

Депутат уверен, что организаторы «новых майданов» пытаются опорочить российских силовиков, поэтому «оплошность одного бойца — не должна бросать тень на всех».

Инцидент произошёл 23 января в Петербурге во время несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. На опубликованном в Сети видео несколько силовиков ведут задержанного, дорогу им преграждает женщина, тогда один из них бьёт её ногой. Пострадавшей оказалась 54-летняя Маргарита Юдина. Женщина ударилась головой об асфальт, врачи диагностировали у нее сотрясение, закрытую черепно-мозговую травму и гематому затылка.

После этого Хинштейн обратился в Генпрокуратуру и СК с просьбой привлечь к уголовной ответственности силовика.

Ударивший женщину силовик пришёл в больницу к пострадавшей и объяснил, что у него запотело забрало шлема, поэтому он не видел, что происходит. Юдина рассказала журналистам, что она «человек мягкий», поэтому простила силовика.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв