В Удмуртии могут ввести санкции за повторное нарушение дизайн-кода
27 января 2021

В Удмуртии могут ввести санкции за повторное нарушение дизайн-кода

Соответствующий законопроект отправили на доработку.

В Удмуртии могут ввести санкции за повторное нарушение дизайн-кода

Постоянная комиссия Госсовета Удмуртии рассмотрела законопроект, устанавливающий санкции за повторное нарушение правил дизайн-кода в течение года. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

Изменения предлагается внести в статью 11.9 закона «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

Дизайн-код предусматривает единые требования к информационным конструкциям на фасадах зданий. Административную ответственность за несоблюдение правил ввели в сентябре 2018 года.

За 2020 год в Ижевске составлено 184 протокола на предпринимателей, не выполнивших требования. Есть «умышленные случаи уклонения» от исполнения дизайн-кода со стороны юрлиц, которых уже привлекали к ответственности, сообщили представители Минстроя на заседании постоянной комиссии Госсовета УР по экономической политике, промышленности и инвестициям.

Депутаты отметили, что нужно учесть условия, в которых оказались предприниматели из-за пандемии, и не создавать им дополнительные сложности. Законопроект отправили на доработку, чтобы установить переходный период для представителей бизнеса.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв