В ФСБ объяснили бесполётную зону в районе Геленджика
27 января 2021

В ФСБ объяснили бесполётную зону в районе Геленджика

В спецслужбе заявили, что бесполётная зона около Геленджика, где расположен дворец из расследования Навального, была установлена из-за «активности стран НАТО».

В ФСБ объяснили бесполётную зону в районе Геленджика

Бесполётная зона в районе мыса Идокопас была установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 года в интересах пограничной безопасности, сообщает РБК со ссылкой на сообщение ФСБ.

В ведомстве объяснили, что причиной этому стала «возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО». В ФСБ также заявили, что запрета на прохождение лодок в районе мыса Идокопас нет, в этом районе также нет и других объектов, подведомственных службе.

19 января Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал видеорасследование о дворце на мысе Идокопас. Авторы расследования утверждают, что особняк связан с президентом Владимиром Путиным, так как в финансировании строительства и содержания объекта, по их данным, принимали участие госкомпании и знакомые с президентом бизнесмены, а охрану территории осуществляют спецслужбы.

25 января Путин, комментируя расследование, заверил, что особняк не принадлежит ему или его знакомым.

Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв