В Удмуртии заключили большую часть контрактов по основным дорожным программам
01 февраля 2021

В Удмуртии заключили большую часть контрактов по основным дорожным программам

Ранее заключение контрактов в прошлом году позволило выйти на первые объекты в конце апреля, а также сэкономить на торгах.

В Удмуртии заключили большую часть контрактов по основным дорожным программам

В Удмуртии заключили 85% контрактов по основным дорожным программам, началась закупка необходимых материалов, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Председатель правительства республики Ярослав Семёнов отметил, что в прошлом году благодаря ранней контракции рабочие вышли на первые объекты национального проекта в конце апреля — сразу как позволили погодные условия:

«Весь основной объем работ выполнен за 4 месяца. К ноябрю мы практически завершили остальные дорожные работы. Помимо раннего выхода на объекты, такой плановый подход дает экономию на торгах, потому что закупки материалов дорожники проводят вне активного строительного сезона».

По всем программам планируется отремонтировать не менее 200 километров дрог. 2021 год — Год села в Удмуртии, поэтому особое внимание уделят дорогам в районах.

По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют более 65 километров дорог (28 объектов): 6 участков региональных и межмуниципальных дорог, 11 муниципальных дрог в Завьяловском районе, 9 объектов в Ижевске, 2 главные улицы в Сарапуле.

Помимо этого продолжатся работы по восстановлению дорог, проезд по которым затруднён в период распутицы. Ремонт произведут по региональной программе «Опорный план дорожной деятельности». В списке находятся 11 дорог общей протяжённостью 43 километра.

Также помимо этого будут реконструированы объекты Воткинск-Черная и Якшур-Бодья-Шаркан, продолжится реконструкция дороги Костино-Камбарка.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв