ФСИН попросила заменить условный срок Навальному на реальный
02 февраля 2021

ФСИН попросила заменить условный срок Навальному на реальный

Представитель ведомства просит отправить оппозиционера в колонию на 3 года и 6 месяцев.

ФСИН попросила заменить условный срок Навальному на реальный

2 февраля представитель управления ФСИН по Москве попросил суд отменить оппозиционеру Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» и заменить его на реальный срок лишения свободы, сообщает Интерфакс.

Навального просят отправить в колонию на 3 года и 6 месяцев. Представитель ФСИН отметил, что оппозиционер 7 раз не явился для отметки в уголовно-исполнительную инспекцию и ему были вынесены пять предупреждений о возможности замены условного срока на реальный. Во ФСИН настаивают на том, что Навальный мог не являться для отметки только в период с конца августа до 23 сентября, так как проходил лечение в Германии.

По делу «Ив Роше» Навального признали виновным в особо крупном и крупном мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. В 2014 году суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно и пяти годам испытательного срока. В 2017 году испытательный срок был продлён до конца декабря 2020 года.

Кроме того, в конце прошлого года Следственный комитет возбудил в отношении Навального уголовное дело по факту траты им на личные цели 356 млн рублей из средств, перечисленных в различные фонды.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв