«Коммерсантъ» узнал о планах ввести в школах советников по воспитанию
02 февраля 2021

«Коммерсантъ» узнал о планах ввести в школах советников по воспитанию

Разговоры о введении в школах новой должности возобновились после митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

«Коммерсантъ» узнал о планах ввести в школах советников по воспитанию

Российское движение школьников (РДШ) будет курировать проект по подготовке советников по воспитательной работе, которые в будущем должны появиться в российских школах, пишет Коммерсантъ со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Собеседник газеты рассказал, что перед советниками будет стоять задача общения со школьниками.

«У них есть запрос, чтобы с ними общались на политические темы, в том числе и по поводу митингов», — уточнил источник газеты.

О новой должности, которая появится в российских школах, в декабре рассказал министр просвещения Сергей Кравцов. По его словам, советники будут получать ежемесячную доплату в размере 15 тыс. рублей.

В январе, через несколько дней после митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального, Кравцов поднял тему воспитания школьников в Совете Федерации.

«Недавние события показали нам, что тема воспитания, о которой мы в последнее время много говорим, очень важна. Важно, чтобы в неё были включены и родители, и директора, и завучи, чтобы классные руководители понимали, чем живет и о чем думает ребёнок, чем он интересуется», — заявил тогда министр.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв