Суд заменил условный срок Навального на реальный
02 февраля 2021

Суд заменил условный срок Навального на реальный

С учётом времени, проведённого под домашним арестом, оппозиционер пробудет в колонии 2 года и 8 месяцев.

Суд заменил условный срок Навального на реальный

Вечером 2 февраля Симоновский суд Москвы отменил условный срок оппозиционера Алексея Навального по делу «Ив Роше» и назначил ему реальный срок в 3,5 года колонии общего режима, сообщает РБК со ссылкой на решение судьи Натальи Репниковой.

Судья зачла Навальному год, проведённый под домашним арестом во время следствия. Теперь оппозиционер должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев.

В постановлении суда говорится, что Навальный только через два месяца после выписки из клиники «Шарите» сообщил об этом ФСИН. За это время он нарушал свои обязательства условно осужденного. Прокурор Екатерина Фролова поинтересовалась у начальника филиала Уголовно-исполнительной инспекции, почему ведомство раньше не требовало ужесточения наказания Навальному несмотря на то, что он пропускал визиты в инспекцию еще в начале 2020 года. Представитель ведомства ответил, что дело в «принципах гуманизма», на которых стоит уголовно-исполнительная система.

Защита оппозиционера настаивает на том, что местонахождение Навального было известно многим, в том числе президенту РФ, который упоминал оппозиционера в декабре во время прямой линии.

«Меня пытаются посадить по делу, по которому я уже признан невиновным. Европейский суд по правам человека является частью судебной системы России, коль скоро Россия является частью Совета Европы. Он вынес постановление, где чёрным по белому написал, что в деле «Ив Роше» нет даже состава преступления, оно полностью сфабриковано. Более того, Россия половинчато, но признала это решение, выплатив мне компенсацию. И все равно с упорством маньяка меня пытаются посадить по этому делу», — заявил оппозиционер.

Навальный напомнил, что сам вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение после отравления.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв