В Пентагоне не исключили ядерную войну между США и Россией
03 февраля 2021

В Пентагоне не исключили ядерную войну между США и Россией

Глава стратегического командования США считает, что такой конфликт не исключён из-за конкуренции великих держав.

В Пентагоне не исключили ядерную войну между США и Россией

Глава американского стратегического командования вице-адмирал Чарльз Ричард не исключил военный конфликт между США и Россией, а также Китаем, с применением ядерного оружия, сообщает РБК.

«Существует реальная вероятность, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт, связанный с использованием ядерного оружия, если они почувствуют, что проигрыш с использованием обычных вооружений может угрожать режиму или государству. Следовательно, американские военные должны поменять свое основное утверждение с «ядерное применение невозможно» на «ядерное применение — вполне реальная возможность» и действовать, чтобы сдерживать эту реальность», — цитирует издание статью Ричарда, опубликованную в ежемесячном издании Военно-морского института США.

Вице-адмирал считает, что сегодня риск конфликта с применением ядерного оружия велик из-за конкуренции великих держав. В то время как Минобороны США фокусировалось на борьбе с терроризмом, Россия и Китай «начали агрессивно бросать вызов международным нормам и глобальному миру», пишет Ричард.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв