За сутки жителей Ижевска обманули более чем на 1,2 миллиона рублей
05 февраля 2021

За сутки жителей Ижевска обманули более чем на 1,2 миллиона рублей

Одна из потерпевших поверила, что на её имя оформили кредит. В итоге она сама оформила кредит и перевела деньги мошенникам.

За сутки жителей Ижевска обманули более чем на 1,2 миллиона рублей

За прошедшие сутки в Ижевске было зарегистрировано 7 дистанционных краж и мошенничеств на общую сумму более чем 1,2 миллиона рублей, сообщает МВД по УР.

Злоумышленники звонили потерпевшим и представлялись сотрудниками банков, брокерских компаний и правоохранительных органов. Так, 43-летняя потерпевшая, которая является индивидуальным предпринимателем, пришла в торговый центр и при помощи банкомата перевела 499 тысяч рублей на якобы безопасные счета под предлогом защиты от незаконной транзакции.

Ещё одна потерпевшая — 45-летний бухгалтер завода. Она поверила лже-сотрудникам банка, которые сообщили, что на её имя пытаются оформить кредит. Под диктовку злоумышленников она сама оформила кредит и перевела средства на указанные мошенниками «безопасные счета» якобы для погашения кредита.

Возбуждены уголовные дела.

За 2020 год в Ижевске зарегистрировали 1663 случая краж с банковских счетов и ещё 1599 мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

В полиции напоминают гражданам, что при поступлении сообщений от неизвестных о проблемах с банковскими счетами, нужно прекратить беседу и перезвонить в свой банк по номеру, указанному на обороте банковской карты.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв